您身边的安防助手 投诉及建议
账号密码登录 二维码登录
     忘记密码?                             
  
《海康云商注册协议》《海康云商隐私政策》
二级经销商使用海康云商App扫码登录
网络开小差了
点击刷新重新获取
刷新
扫码帮助
Title
Title
×

海康云商经销商平台隐私政策

最新修订日期:2020年5月

©2012-2020 杭州海康威视数字技术股份有限公司

如果您有任何疑问、意见或建议,请通过以下联系方式与我们联系:

电子邮件:400@hikvision.com

电话:400-8005998

【重要须知 】

本《海康云商经销商平台隐私政策》(以下简称“本政策”)旨在说明杭州海康威视数字技术股份有限公司将如何收集、使用、保存、披露、转让您的信息及您享有何种权利。

本政策适用于仅海康威视通过海康云商经销商平台(包括但不限于海康云商经销商平台网站、客户端等)向您提供的所有服务及该服务所包含的各项功能(以下统称“海康云商经销商平台服务”或“我们的服务”);您为在线交易等需要向海康威视或其他服务提供方(如支付服务提供方)提供信息的,以您与其另行达成的信息或隐私相关条款为准。

本政策将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集和使用您的信息

2、我们如何使用Cookie和同类技术

3、我们如何保护和保存您的信息

4、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的信息

5、您的权利

6、我们如何处理未成年人的个人信息

7、本政策如何更新

8、如何联系我们

海康威视深知个人信息对您的重要性,并尽权利保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,海康威视承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。 请在使用我们的产品或服务前,仔细阅读并了解本政策。

【政策正文】

我们如何收集和使用您的信息

一、我们收集、使用的用户信息

在您使用我们的产品与/或服务的过程中,我们会按照如下方式收集您在使用我们的产品与/或服务时主动提供或因为使用我们的产品与/或服务而产生的信息(其中,有些可能是个人信息或您的保密信息(以您事先声明为准),以下统称“秘密信息”),用以向您提供我们的产品与/或服务、优化我们的产品与/或服务以及保障您的账户安全:

1、经销商平台一级经销商账户需线下向海康威视申请,海康威视通过您的申请后,需要您提供手机号码、密码、验证码等进行激活;这些信息是为了满足相关法律法规的网络实名制要求,如果您拒绝提供,将无法成功激活。

2、你需要提供相关信息,包括联系人、电子邮箱、电话号码、联系地址、银行账户信息、工商登记信息等用于一级经销商的身份认证,拒绝提交这些补充信息将无法完成经销商身份认证,无法使用一级经销商的个性化服务。

3、当您通过搜索方式来查询商品、视频或其他信息时, 我们会收集您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与您搜索内容相关联的信息。

4、当您在线下单时,您需要提交收货人姓名、收货地址、收货人手机号码,或服务需求相关产品信息、服务地址、联系方式等;同时,我们会收集您的订单信息,包括订单号、您所购买的商品或服务信息、您所需支付的交易款项金额及支付方式。我们将使用这类信息来确定交易、支付结算、完成配送、为您查询订单以及判断您的交易是否存在异常以保护您的交易安全;此外,我们需要将您的订单号与交易金额信息与为您提供支付服务的第三方支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。

6、为提供持续服务和保证服务质量所需,在您使用我们的服务期间,我们将记录并保存您登陆和使用本服务的信息,包括但不限于 IP 地址、浏览器的类型、使用的语言、访问日期和时间、软硬件特征信息、用户标识符及网页浏览记录等。

二、用户信息的使用规则

1、我们会按照如下规则使用您的信息:

1)我们会根据本政策的约定并为实现我们的产品与/或服务功能对所收集的信息进行使用。

2)我们会向您发送商业性电子信息(包括短信、邮件等),以向您提供与您相关的产品/服务信息。如您不希望接收该等信息,您可通过PC端海康云商经销商平台网站进行退订。

2、请您注意,您在使用我们的产品与/或服务时所提供的所有信息,除非您删除、通过账户设置或系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品与/或服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除您的信息,法律法规另有规定的除外。

3、当我们展示您的秘密信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

4、当我们要将您的信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意(相关法规另有规定的除外)。

我们如何使用 Cookie 和同类技术

一、Cookie

为确保网站正常运转,海康威视可能会在计算机或移动设备上存储名为Cookie 的数据文件。Cookie是支持服务器端(或者脚本)在网站上存储和检索信息的一种机制,是互联网中的通用常用技术。借助于 Cookie,网站能够存储用户偏好等数据。

海康威视启用Cookie的目的与大多数网站或互联网服务提供商启用 Cookie 的目的一样,即改善用户体验。借助于 Cookie,网站能够记住您的单次访问或多次访问,以及语言、字体等的偏好。

您可根据自己的偏好管理或删除Cookie,有关详情,请参见AboutCookies.org。您可以清除计算机或移送设备上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问网站时亲自更改用户设置。

二、网站信标和像素标签

除Cookie外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等同类技术。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像;借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。 我们承诺,对Cookie及相关技术所收集信息的研究仅用于提升服务/产品质量及优化用户体验之目的,我们不会将其用于本政策所述目的之外的任何用途。此外,针对将其网站或服务接入我们的产品或服务的第三方合作伙伴,我们承诺将尽商业上最大努力作出约束,要求其遵守本政策下Cookie及相关技术应用要求。

您使用海康威视云商服务意味着您同意按照如上所述使用Cookie和同类技术。

我们如何保护和保存您的信息

一、您的信息的保护和安全措施

1、我们将尽一切合理努力保护所获得的您的信息。

为防止用户信息在意外的、未经授权的情况下被非法访问、复制、修改、传送、遗失、破坏、处理或使用,我们已经并将继续采取以下措施保护您的信息:

1)我们的网络服务采取了传输安全协议、加密等技术,通过安全方式提供浏览服务,确保用户数据在传输、保存过程中的安全。

2)对秘密信息,通过采取加密技术进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。

3)在个人信息使用时,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用包括内容替换、加密脱敏等多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中安全性。

4)设立严格的数据使用和访问制度,采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护用户信息,避免数据被违规使用。我们仅允许授权人员访问用户信息,并要求他们履行相应的保密义务。

5)采取专门的数据和技术安全审计,设立日志审计和行为审计多项措施。

2、保护用户信息采取的其他安全措施

1)通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范用户信息的存储和使用。

2)建立信息保护专职部门、数据安全应急响应组织来推进和保障用户信息安全。

3)加强安全意识。我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护用户信息重要性的认识。

3、尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但我们仍然无法保证您的信息通过不安全途径进行交流时的安全性。因此,您应采取积极措施保证信息的安全,如:设置复杂密码、定期修改账号密码、不将自己的账号密码等信息透露给他人。

4、网络环境中始终存在各种信息泄漏的风险,当出现意外事件、不可抗力等情形导致您的信息出现泄漏时,我们将极力控制局面,及时告知您事件起因、我们采取的安全措施、您可以主动采取的安全措施等相关情况。

5、在不幸发生信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们将按照法律法规的要求,向相应主管机关报备。

二、您的信息的保存

1、我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户信息存储于中国境内。海康威视如涉及向境外传输您的秘密信息,将会向您明确告知并征得同意。

2、您在使用我们的服务期间,我们将持续为您保存您的信息。如果您注销账户或主动删除信息,我们将依据《电子商务法》、《网络安全法》等法律法规规定在您注销账号或删除个人信息后一段时间内继续保存您的特定个人信息;例如,《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。到期后,我们将立即删除或将其匿名化处理。

我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的信息

一、 委托处理

海康云商经销平台部分业务功能中某些具体模块或功能由关联公司、合作伙伴提供,以保障为您提供的服务顺利完成。目前,我们的合作伙伴包括商品或技术服务的供应商、代理商等。

对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议,要求他们按照我们的要求、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

二、共享

1、针对您的秘密信息,我们不会与海康威视以外的任何公司、组织和个人共享,但以下情况除外:

1)海康威视已经取得您明确的授权或同意;

2)司法机关或行政机关基于法定程序要求我们披露的;

3)海康威视为维护自身合法权益而向用户提起诉讼或仲裁时;

4)根据您与海康威视之间的相关服务协议、使用规则等的约定;

5)在法律法规允许的范围内,为保障海康威视及其关联方、用户以及社会公共利益免受损害时;

6)符合您与其他第三人之间有关约定的;

三、转让

我们不会将您的秘密信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、获得您的明确同意时;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到信息转让,我们会要求新的持有您信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

四、公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的秘密信息:

1、获得您的明确同意时;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的信息;

3、为执行相关服务协议或本隐私声明、维护社会公共利益、处理投诉/纠纷,保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身和财产安全或合法权益所合理必需的用途。

如我们因上述原因而披露您的秘密信息,我们将在遵守法律法规相关规定及本政策的基础上及时告知您。

您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的信息行使以下权利:

一、访问、修改或删除您的信息

1、您可以在使用我们服务的过程中,访问、修改和删除您的相关信息。您访问、修改和删除信息的方式将取决于您使用的具体服务;如,您在“我的”页面查阅及更新您的注册信息,在“我的订单”页面查询或取消您的订单等。您应理解,在您进行相关操作时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账户安全。

2、您应理解,基于法律法规要求、保障信息安全等正当事由,您的部分信息可能无法访问或修改,这些信息主要是为了提升您的用户体验和保证交易安全所收集的您的设备信息、您使用附加功能时产生的信息。上述信息我们会在您的授权范围内进行使用,且您可通过电子邮件:400@hikvision.com联系我们进行访问、更正、删除或做匿名化处理,我们将在15天内回复您的请求。

二、删除您的信息

除自行更正或删除外,在以下情形中,您可以向我们提出删除信息的请求:

1)如果我们处理信息的行为违反法律法规;

2)如果我们处理信息的行为违反了与您的约定;

3)如果您的账户被注销或回收;

4)如果我们终止服务及运营。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

三、改变您授权同意的范围

请您理解,每个业务功能需要一些基本的用户信息才能得以完成,对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

你可以通过发送邮件至400@hikvision.com联系我们,我们将在15天内回复您的请求。

当您撤回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

四、个人信息主体注销账户

您随时可注销此前注册的账户,您可以通过“我的”页面的设置中的账户管理进行账户注销。

在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

五、个人信息主体获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过发送邮件至400@hikvision.com联系我们,我们将在15天内回复您的请求。

六、约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。

七、响应您的上述请求

为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15天内答复您的请求。

对于您的合理请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能予以拒绝。在以下情形下,我们将无法响应您的请求:

1) 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2) 与国家安全、国防安全直接相关的;

3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4) 与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

5) 个人信息控制者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权力的;

6) 处于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

7) 响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8) 涉及商业秘密的。

我们如何处理未成年人的个人信息

海康威视云商网站、APP、产品与服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账户或使用特定产品、服务。对于经父母同意而收集未成年人信息的情况,海康威视只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或披露此信息。

如果海康威视发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关信息。

本政策如何更新

我们可能适时修订本政策,该等修订构成本政策的一部分。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策应享有的权利,我们会在页面上发布对本政策所作的任何变更。

如可能造成您在本隐私声明下权利的实质减少或扩大收集、使用信息的范围等重要规则变更时,我们会通过显著的通知(例如:通过弹窗提示)通知您。

在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意接受相关修订内容。

我们还会将本政策的旧版本存档,您可以发送邮件至400@hikvision.com要求查阅。

如何联系我们

如您对本政策或您信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过邮箱:400@hikvision.com、电话:400-8005998或“我的”页面中的投诉建议与我们联系。一般情况下,我们将在15天内回复。

如果您对我们的回复不满意,认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过在杭州市滨江区人民法院提起诉讼以寻求解决方案。